Слойки с куриной печенью

Mar 28, 2015 10:22



Эти слойки для меня ностальгические. Лет 15 назад в центре открылась первая французская пекарня , а над ней кафешка, десятка полтора видов разных слоек можно было купить на вынос, или шикарно съесть в кафе. Для неизбалованых в 90-е нас , слойки эти, свежеиспеченные, с интересными начинками и заковыристыми названиями казались верхом гастрономии. Еще там можно было купить свежее слоеное  тесто и заказать праздничный торт. Я тогда совсем не пекла, а  торт очень кусался ценой, хотя на 25 лет мы мне его таки заказали, было дело. А вот слойки можно себе было позволить без проблем. По соседству с этим "Парижем" я училась на курсах несколько месяцев, и в перерыв бегала перекусывать слоечкой, а гуляя в центре с мужем, мы частенько заходили купить любимую "бургундскую" слойку, с печенью индейки и ели где-нибудь во дворе дома, в арке, стоя.)
Когда в продаже появилось замороженное слоеное тесто, я попробовала повторить любимый рецепт дома, правда с куриной печенью, все получилось и очень понравилось.
Потом мы избаловались, а вот недавно я вспомнила про эти слоечки и испекла, с печенью домашних цыплят. Было дико вкусно, но мало, расстроились))



Тесто слоеное 500 гр.
Печень куриная 500 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Сливки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриную печень порезать небольшими кусками. Нагреть в сковороде масло и обжаривать печень со всех сторон на сильном огне 3-5 минут. Снять с огня, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на квадраты. Уложить на половину квадрата печень, накрыть тестом, края прижать вилкой. Острым ножом прорезать горизонтальные отверстия в тесте. Смазать верх слойки сливками и положить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 около 15 минут, до румяной корочки. Подавать слойки горячими или теплыми.


Previous post Next post
Up