А ля багет или слоеный батон из дрожжевого теста

Mar 19, 2015 18:52



В поисках информации и рецепта настоящего французского багета наткнулась на сайте edimdoma(пользователь с ником ярослава) на рецепт этого хлеба. Автор называет его французским багетом, но, как говорится, терзают меня смутные сомнения))). До багета ему далеко и общего у них-только форма, но батоны получаются вкусные! Если прослоить не только маслом, но, например, сахаром и корицей или маком...или измельченным миндалем-будут прекрасные рогалики.

Состав
пшеничная мука 500 г
молоко 200 мл
вода 65 мл
растительное масло 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.

масло сливочное 50 г

Приготовление
Дрожжи смешать с мукой,добавить теплое молоко и воду и все остальные ингридиенды. Хорошо вымесить. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место(примерно на час). Когда увеличится в объеме примерно вдвое-еще раз вымесить.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить конвертом.
Убрать в холодильник на 15 мин.
Затем снова раскатать и смазать.
Скрутить в рулет, придать форму багета.
Выложить "багеты" на противень. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.

Оставить расстаиваться на 30 мин.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

Хлеб, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up