barchette di melanzana con verdure e formaggio / баклажанные лодочки с овощами и сыром

Mar 19, 2015 12:31




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

баклажаны - 2 шт .

сладкий перец - 2 шт .

цукини - 1 шт .

лук - 1 шт .

морковь / жульен / - 50 г .

помидоры - 2 шт .

базилик - 6 листков .

сыр / типо моцарелла / - 80 г .

каперсы - 1 ч . л .

панировка - 50 г .

соль , перец - по вкусу .

орегано - по вкусу .

оливковое масло - по употреблению .



разрезать в длину баклажаны .

проитись по кругу ножом .

сверху посолить и полить оливковым маслом .

положить на противень / покрытый пергаментом / .

выпекать в духовке при 200 " - 20 мин .



нарезать кубиками перец и цукину .



в горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук .

добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты .



добавить перец , перемешать и подержать на огне 5 минут .



добавить цукину , перемешать и оставить на огне 3 минуты .



окунуть на пару секунд в кипяток помидоры .

снять кожуру .

нарезать на кубики и добавить к овощам .



подержать на большом огне пару минут .



снять с огня ,добавить базилик , каперсы . орегано .

посолить и поперчить по вкусу .



вынуть из духовки баклажаны , убрать серцевину .



заполнит баклажаны овощами .

сверху положить кусочки сыра .



сверху посыпать панировкой и полить маслом .

выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут .


Баклажаны

Previous post Next post
Up