fritto misto / фритто мисто

Jan 17, 2015 08:25




[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
 - крупные креветки - 6 шт .
 - кальмары - 3 шт .
 - свежие анчоусы - 12 шт .
 - баклажан - 1 шт .
 - сладкий перец - 1 щт .
 - цуккини - 1 шт .
 - белый лук - 1 шт .
 -  мука из риса - 400 г .
 - вода - 650-700 мл .
 - подсолнечное масло - 500 мл .
 - соль - по употреблению .



нарезать длинными полосками перец , баклажан , цуккини . лук порезать крупными кольцами .
посыпать сверху солью . дать постоять 20 минут .


очистить анчоусы от внутренностей , убрать голову .
кальмары почистить и порезать кольцами .
добавить креветки и все хорошо промыть под холодной водой .
если нет возможности приобрести свежую рыбу , подойдёт и замороженная .
перемешать муку с водой .
кляр должен получится густым .
если сложно найти  муку из риса - смешайте простую муку с очень холодным пивом .результат тот  же .
окунуть  в кляр рыбу и овощи .
жарить в сковороде  с маслом  на большом огне .
не жалейте масла .
когда жарите кальмары ,будьте осторожны - они "стреляют " маслом  .
держитесь на расстояние от сковороды


когда фритто подрумянилось ,переложить на бумажную салфетку и посолить .
подавать с дольками лимона .

Овощи, Морепродукты

Previous post Next post
Up