Трюфели с фисташковым пралине

Dec 11, 2014 19:23




Ингредиенты:
1/3 стакана очищенных фисташек
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
45 г сливочного масла
250 г темного шоколада
1/3 стакана сливок
1 ч.л. коньяка
1 ч.л. ликера Бейлиз
1/3 стакана просеянного какао-порошка

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка поджарить фисташки на противне 5-10 мин. Остудить.
Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не раствориться. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 мин.  или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить в карамель орехи. Вылить смесь на застеленный фольгой противень. Перемешать и охладить.
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки, коньяк и ликер. Тщательно перемешать и полностью остудить.
Скалкой или молоточком для мяса раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 45 мин. или пока смесь не станет плотной.
Скатать из 1 ч.л. смеси шарики. Разложить на подносе и поставить в холодильник на 15 мин. Обвалять в какао-порошке.

Конфеты, Шоколад, Орехи, Фисташки

Previous post Next post
Up