Homemade Ferrero Rocher

Dec 09, 2014 17:10



Не за горами праздники, поэтому рецепты сладостей весьма актуальны;)))

200 гр фундука
100 гр молочного шоколада
100 гр темного шоколада

1) Поджарить фундук, очистить от шелухи.
2) 10 цельных орешков убрать в сторону, остальные орехи измельчить в блендере.
3) Молочный шоколад растопить на водяной бане, соединить с половиной измельченного фундука.
4) Охладить в холодильнике, чтобы шоколад немного застыл.
Но не сильно - консистенция должна быть такой, чтобы из смеси можно было бы скатать шарики.
5) Скатать шарики, поместив в каждый цельный орех.
6) Убрать в морозилку на 1-2 часа.
7) Растопить темный шоколад на водяной бане.
8) Каждую конфету окунуть в него и обвалять в измельченных орехах.
Хранить в холодильнике.

Выход: 10-15 шт
Время приготовления: 1 час + 1-2 часа для охлаждения в морозилке


Конфеты, Шоколад

Previous post Next post
Up