Сегодня снова мультиварка в главной роли. Как вы видите,она у меня работает не покладая рук или что там у нее)).Печет пироги, варит каши, готовит запеканки на завтрак и рагу на обед. Совершенно простое блюдо, но отличный свиной ошеек с рынка, программа "Тушение" и шикарная картошка , обжаренная с чесноком и шалфеем на гарнир, и перед вами роскошный прямо таки обед. По морозу самое то!
Свинина 600 грамм
Капуста белокочанная 700 грамм
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Вино белое сухое 100 мл.
Маслины 50 грамм
Розмарин 5 грамм
Сахар 5 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свиной ошеек порезать средними кубиками. Включить режим «Жарка» в мультиварке и нагреть чашу. Налить в чашу растительное масло, хорошо разогреть его и положить мясо.Обжаривать мясо до румяной корочки со всех сторон 10 минут с открытой крышкой. Посолить и поперчить мясо, полить бальзамическим уксусом, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Капусту нашинковать тонко и выложить к мясу. Посыпать розмарином, солью, перцем, сахаром и влить белое вино и выдавить зубчик чеснока. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности добавить маслины каламата. Подавать с картофелем в мундире, обжаренным с чесноком и шалфеем.