Оригинал взят у
foodandtravel в
FOOD. Завтрак. Груши с творогом Этот пост будет посвящен очередному рецепту вкусного и полезного завтрака, который разнообразит Ваш утренний рацион и зарядит позитивом на весь день. Запечь таким образом можно многие фрукты. А мой выбор пал на груши, просто потому, что они оказались под рукой. Прекрасно подойдут яблоки, нектарины и крупные сливы. При этом не бойтесь брать твердые плоды: духовка сделает свое дело и они станут мягкими и необычайно ароматными.
Ингредиенты:
Крупные груши - 3 шт.
Творог - 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Корица, мед - по вкусу
Приготовление:
Груши разрезаем пополам, ложкой убираем семечки и немного мякоти, чтобы получилось круглое углубление для творога. Слегка присыпаем их корицей и откладываем в сторону.
Теперь приготовим творожную массу. Для этого необходимо взбить желток с сахаром, добавить протертый через сито творог и всё тщательно перемешать. Выложите получившуюся массу на груши и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Перед подачей полейте груши медом либо посыпьте измельченными орехами.
Как видите, все просто, а главное - вкусно! Приятного аппетита!