Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2190 р или 50$

Nov 06, 2014 10:50


Прошлую неделю я готовила, вооружившись фотоаппаратом, калькулятором и весами. Итог - экономное меню меню на всю неделю для семьи из четырех человек (двое взрослых и двое детей  дошкольников), основанное на принципах разумной экономии.Всего неделя питания обошлась нашему семейному бюджету в 50 $ ( 2190  рос руб на ноябрь 2014 г)
Сколько ( Read more... )

Меню

Leave a comment

Comments 356

kallisto_kyiv November 6 2014, 07:28:27 UTC
Разнообразно, у меня пока нет детей и я не заморачиваюсь так с едой. Наготовлю в мультиварке обед на два дня, а завтраки, обеды и ужины ситуативные: салаты, овсянка, запеканки, печеные овощи. Но мы едим очень много фруктов. Яблоки, груши, фрукты по сезону. Вам на семью из четырех человек хватает десяти яблок и трех бананов на неделю? Мы на двоих покупаем до 10 кг яблок на неделю, и все улетают

Reply

ovsianka November 6 2014, 08:13:13 UTC
Когда мы покупаем 10 кг фруктов, то они тоже "улетают", а вот капуста, свекла, огурцы и другие овощи уже идут в рацион в минимальном количестве, так как фрукты заменяют овощи. Заставить ребенка, например, съесть борщ после того, как он наелся винограда - это очень сложно.

Но это меню я специально создавала как пример экономного, в котором меньше фруктов, зато больше овощей. Потому что они дешевле :) А по количеству витаминов и минеральный веществ примерно также.

Reply

trierra November 6 2014, 23:05:16 UTC
а сколько у вас примерно времени уходит кулинарию дома?

Reply

lx_photos November 6 2014, 17:41:31 UTC
А в чём преимущество именно мультиварки?

Reply


madam_sh November 6 2014, 08:15:48 UTC
и еще плюс бюджетности, что на обед только суп)
а кто-то хочет еще и второе блюдо)

напитков нет в недельном меню? чай-компот-кефир?

но спасибо за список) можно попробовать

Reply

ovsianka November 6 2014, 09:25:05 UTC
Напитки сюда не включала, так как они на меню и его стоимость мало влияют (если, конечно, не пить свежевыжатые соки). Кофе или чай можно, можно компота наварить из яблок на всю неделю за очень небольшие деньги. Если совсем экономно, то можно и из сухофруктов.

Reply

min_nin_na November 6 2014, 16:33:02 UTC
я прямо в шоке сколько людей не наедятся супом. откуда они все взялись вообще?

Reply

cosharel November 7 2014, 09:53:34 UTC
+++++++++++++++10000000000
по моему меню на столько голодное, что я поражаюсь.
и оно не экономное - оно нищее

Reply


tessa_vens November 6 2014, 09:11:32 UTC
Всегда удивляюсь, когда люди готовят разный завтрак каждый день)
У меня кстати примерно такая же сумма получается на питание. Но мы делаем немного по другому. Готовим на несколько дней вперед только мясное (ну скажем жарим котлеты, или делаем фрикадельки, или куриные кусочки тушим), а потом нужно только отварить гарнир (это каждый раз свежее) и салатик порезать. Из супов разогревать вкусно только борщ, имхо - все остальное теряет во вкусе. Ну и еще мы никогда не заморачиваемся завтраками/полдниками - завтрак кофе с бутерами, полдник творог, фрукты, кто-то бутер опять же, т е то что не надо готовить.

Reply


m_benz November 6 2014, 09:16:04 UTC
В России это тыщи на три, даже если в ашане брать

Reply

ovsianka November 6 2014, 09:21:40 UTC
Поверьте, у нас в Минске цены сейчас вполне сопоставимы с российскими крупными городами.

Reply

gadei November 6 2014, 09:41:41 UTC
Зато говорят качество значительно лучше.

Reply


(The comment has been removed)

zaikazaikoi November 6 2014, 09:34:45 UTC
А вы выбрасываете?))))Или ваша домработница варит строго под расчет три раза в день?

Reply

(The comment has been removed)

alexeypol November 6 2014, 09:55:57 UTC
*никогда не оставляем еду на завтра: она портится ... и вообще как-то страшновато есть вчерашние продукты*
- купите в конце концов холодильник. Тогда еда перестанет портиться.

В нормальном холодильнике ЛЮБАЯ еда может храниться как минимум 4-5 дней не портясь. В моем холодильнике температура +3 градуса, никогда не было так, чтобы еда испортилась за несколько дней. Если иногда забудем про судок с едой и найдем его через неделю, то на всякий случай эту еду выкидываем, хотя она и не пахнет, так, на всякий случай.
Даже свежее мясо может в нем пролежать (не в морозилке) дня два без потери вида.

Reply


Leave a comment

Up