Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2190 р или 50$

Nov 06, 2014 10:50


Прошлую неделю я готовила, вооружившись фотоаппаратом, калькулятором и весами. Итог - экономное меню меню на всю неделю для семьи из четырех человек (двое взрослых и двое детей  дошкольников), основанное на принципах разумной экономии.Всего неделя питания обошлась нашему семейному бюджету в 50 $ ( 2190  рос руб на ноябрь 2014 г)
Сколько ( Read more... )

Меню

Leave a comment

(The comment has been removed)

zaikazaikoi November 6 2014, 09:34:45 UTC
А вы выбрасываете?))))Или ваша домработница варит строго под расчет три раза в день?

Reply

(The comment has been removed)

alexeypol November 6 2014, 09:55:57 UTC
*никогда не оставляем еду на завтра: она портится ... и вообще как-то страшновато есть вчерашние продукты*
- купите в конце концов холодильник. Тогда еда перестанет портиться.

В нормальном холодильнике ЛЮБАЯ еда может храниться как минимум 4-5 дней не портясь. В моем холодильнике температура +3 градуса, никогда не было так, чтобы еда испортилась за несколько дней. Если иногда забудем про судок с едой и найдем его через неделю, то на всякий случай эту еду выкидываем, хотя она и не пахнет, так, на всякий случай.
Даже свежее мясо может в нем пролежать (не в морозилке) дня два без потери вида.

Reply

(The comment has been removed)

whatch_it_crash November 6 2014, 11:19:45 UTC
+100
особенно странно для меня, как можно есть салат на следующий день.

Reply

(The comment has been removed)

sbotichelli November 6 2014, 20:27:38 UTC
я, наверное, чудовищную вещь скажу, но вчерашняя паста становится вкуснее, если прижарить ее на сковородке, а в конце добавить яйцо и немного специй.

а так бульоны, супы без лапши, блюда на основе тушеного мяса и всякие котлеты не теряют вкуса на второй день. овощи да, портятся. особенно то, что должно быть хрустящим или где вкусы не должны смешиваться до конца.

Reply

(The comment has been removed)

sbotichelli November 7 2014, 22:35:26 UTC
паста перестает размягчаться после того, как вынута из воды. собственно, если ее вынуть в нужной кондиции, она проживет в холодильнике до следующего вечера как раз твердой. но я всегда считала, что жесткость пасты влияет только на вкусовые качества. можно поподробнее?

Reply

twentysquirrels November 6 2014, 12:36:24 UTC
А еще страшно представить вчерашние оладьи. Они либо свежие, либо не надо.

Reply

grigoriysb November 6 2014, 12:39:08 UTC
Щи (особенно кислые), борщ на второй день вкусней для меня (в некоторых ресторанах есть в меню - суточные щи).

Reply

(The comment has been removed)

kassx November 6 2014, 15:41:42 UTC
а на бутерброд вы колбасу кладете?:)
говядина готовится 3-4 часа.
И едят ее и теплой и холодной. И холодная идет как во вторые блюда, так и на бутерброды.
паштет не готовится на один раз- на несколько дней.
Жаркое так же сразу съесть нельзя. И на следующий день мясо вкусное... если его приготовили правильные ручки)
Жарить 2 котлеты? Жарятся как минимум штуки 4. И пару штук остаются вкусными еще сутки вполне.
Разные тушеные овощи, тефтели в соусе - ну нельзя приготовить на 2 персоны. То же касается запеканок.
А пироги-кексы - вы будете морочится на одно принятие пищи?:)

Reply

alexeypol November 6 2014, 12:41:16 UTC
никакого вкуса еда при хранении не ухудшает. А некоторые блюда от хранения в течение 1-2-3 суток вкус только улучшают. К примеру, борщ и окрошка.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up