Советская колбаса

May 31, 2011 14:56


 Это  только говорят, что в шестидесятые годы закончилась послевоенная советская нищета. Не так уж она в то время еще и закончилась.

***
1965 год. Весна. Мне тринадцать лет и я закончил шестой класс.

Приезжаю к Зеленогорск к бабке [1], желающей побаловать внучка, закончившего учебу. На мне  недавно купленные в ДЛТ [2] шевиотовые брюки черного цвета ( Read more... )

жратва, жисть, СССР

Leave a comment

akharin May 31 2011, 11:47:32 UTC
А в восьмидесятых нашу колбасу приходилось варить или жарить, потому что так жрать было невозможно...
Яркое гастрономическое воспоминание из детства -- соцлагерная консервированная ветчина (венгерская, по-моему) в овальных таких банках. Дрянь та еще, но была несравнима с мясными консервами нашего производства, куда к тому времени мало что попадало, кроме вымени и жил.

Reply

ment52 May 31 2011, 11:53:13 UTC
В восьмидесятые, преизжая из вполне благополучного Ленинграда в Москву, я уже ощущал, что приехал в СЫТЫЙ город.

Reply

akharin May 31 2011, 12:12:30 UTC
Москва снабжалась хорошо. Там даже бывало на прилавках СВЕЖЕЕ МЯСО! Ленинград тоже, наверное, неплохо. В советское время побывать там не удалось, но город Киров, куда мы постоянно ездили, снабжался, говорят, по той же категории, что и Питер. По сравнению со Свердловском, где нихера тогда не было, это казалось почти фантастикой.

Reply

pgrigas May 31 2011, 12:04:51 UTC
Ветчина была датская. Со сладковатым таким вкусом.
Пробовал только на праздники и то в гостях у "детей начальства".

Reply

Точно! akharin June 1 2011, 13:19:36 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up