НЕаджика

Sep 04, 2006 12:18

Продолжаем пополнять зимние запасы.
В этот раз АДЖИКА
(Бугайский запретил мне называть этим святым словом не абхазский соус, но я шёпотом и в своём журнале).
Это САМАЯ ВКУСНАЯ аджика, которую я готовила. А я перепробовала много вариантов.

Итак,

3 кг помидоров
12 шт. ротунды (гогошаров)
3 головки чеснока
острого перца (если любите - ух! - 8 штук, я кладу 4 ( Read more... )

Лечение Ямы желудка

Leave a comment

Comments 26

_kollega_ September 4 2006, 09:43:20 UTC
это не аджика, это лютеница :) я сама случайно это замечательное слово узнала, хорошие люди подсказали. Лютеницу варят болгарские хозяйки и подают так как ты сказала, а еще перемешивают с брынзой, а по краю салатника выкладывают кружочки маринованных огурцов.

А аджику - её из травок и чеснока делают, без болгарского перца :)

Reply

memuaristka September 4 2006, 09:53:48 UTC
Лютеницу я делала чуть по-другому, и она у меня не острая совсем :))
Да, название по мне, не принципиально.
пусть лютеница, лишь бы ВКУСНО :)

Reply

kordelianeismit September 4 2006, 12:43:38 UTC
Я тебе по секрету скажу, что Лютеницу у нас не так делают. Это точно... :)

Reply

kordelianeismit September 4 2006, 12:47:08 UTC
И уж 100% не подают ни к пельменям ни к борщу,/потому как нет в здешней кухне этих блюд/, а мажут детям на хлеб на завтрак. Лютеница немного сладкая там нет чеснока.

Reply


brend_archer September 4 2006, 09:44:52 UTC
Делали в прошлом году с женой. Все то же самое, но не варили, а просто ставили в холодильник, вниз. В этом году тоже хотим сделать. Попробовать проварить, что ли...

Reply

memuaristka September 4 2006, 09:54:18 UTC
у меня в холодильнике и так, под завязку :)))))
поэтому варю.
и она гуще, чем сырая.

Reply

brend_archer September 4 2006, 10:08:27 UTC
Тут еще одна деталька - проваренная, видать, дольше стоит.
Потому что ту, нашу, пришлось подъесть до Нового года.

Reply


suale September 4 2006, 12:20:29 UTC
а гогошары - это обязательно?
ну, нету их у нас...

Reply

memuaristka September 4 2006, 12:31:42 UTC
возьми красные болгарские. и паприки сухой добавь

Reply


kordelianeismit September 4 2006, 12:49:02 UTC
Лиля, спасибо за рецепт... Уточни мне что такое есть "12 шт. ротунды (гогошаров)" ??? :)

Reply

memuaristka September 4 2006, 13:28:09 UTC
перец такой, у вас наверняка есть, он плоский
плохая фотка тут
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_51/Dish_1874/
щас хорошую поищу

Reply

kordelianeismit September 4 2006, 13:33:51 UTC
Понятно, понятно, у нас они камби называются. :)

Reply

memuaristka September 4 2006, 13:49:17 UTC
а аналогов борща и пельменей нет совсем?

Reply


razor_don September 5 2006, 16:49:07 UTC
А вот "1/2 ст. уксуса" это что: столовых ложки, стопки, стакана?

Reply

memuaristka September 6 2006, 06:29:57 UTC
столовая лоэка в рецептах обозначается - ст.л.
а стакан - ст.
Здесь - полстакана :)

Reply


Leave a comment

Up