Нежданчик! Шок от русского фрегата: американцам на авианосцах придется утроить запасы памперсов

Nov 15, 2023 08:45




"Потопленный" русский фрегат мчится в сторону авианосца США.
Авиация НАТО поднята по тревогеКак никогда Россия может решать любые сложные задачи... Как же на Западе сильно удивились и занервничали, когда узнали, кто на всех парусах летит в сторону Средиземного моря. Как оказалось, это якобы "потопленный" . Еще весной наши неприятели поспешили бодро отрапортовать своим хозяевам, что у них получилось его потопить. Оппоненты на пару с Западом успели похоронить фрегат, а он взял и снова появился. Нежданчик! Пора наглосаксам запасы памперсов утраивать...





Однако военное ведомство России тогда не подтвердило эту информацию. В тоже время, известно, что фрегат был направлен на плановый ремонт в Балтийск. И, как вы уже, наверное, догадались, речь идет о корабле "Адмирал Григорович". Оппоненты на пару с Западом успели похоронить фрегат, а он взял и снова появился.

И теперь во весь опор мчится в сторону американских ВМС. Что интересно, в пути его сопровождал английский фрегат HMS Richmond. Он шел на значительном удалении от Северного моря через Дуврский пролив. Мало того, за "Адмиралом Григоровичем" велась и воздушная слежка. Воздушные войска НАТО были подняты по тревоге, поскольку, как не сложно догадаться, это был не плановый поход русского фрегата.

С этой целью англичане отправляли свой вертолет, чтобы он пролетел над русским фрегатом и сделал несколько снимков. По всей видимости, им нужно было узнать, как за столь короткое время, если версия с подбитием предположительно верна, так быстро снова оказался в строю. Чудеса да и только, наверное, так они подумали.



Корабельный многоцелевой вертолёт "Си хоук"
Ведь повреждения, по версии наших врагов, были самые, что ни на есть, критичные. И корабль должен был как минимум до начала следующего года пробыть на ремонте. Но оказалось, что оппоненты сами себя обманули или же поверили в то, что придумали. И как следствие, ошиблись в своих расчетах: фрегат не только оперативно прошел ремонт и проверку, но и смог снова вернуться к несению боевой службы на благо русского флота.

Вместе с тем, если смотреть в целом, то корабельная группировка России в Средиземном море не такая уж и внушительная. Полноценно конкурировать с американскими авианосцами у нас пока нет возможности. Правда, это то, что касается моря, в воздухе есть небольшой паритет в виде грозных МиГ-31К с "Кинжалами" на борту.



Экипаж фрегата "Адмирал Григорович" на учениях. Фото: Минобороны РФ
Если что, то мы сможем противостоять американским кораблям. Кроме того, у нас есть и наземные противокорабельные ракетные установки. И они отлично показали себя в деле. Вот уже и арабы взяли их на вооружение, вернее, экспортную версию "Ониксов". И вполне успешно применяют по американским военным базам. Результаты таких ударов демонстрируются по всему интернету и те, кто еще сомневались в решительных шагах, уже переосмыслили свои взгляды.

В то же время, сам факт оперативного восстановления фрегата "Адмирал Григорович" говорит о том, что у нашего флота в разы повысились возможности проводить масштабные ремонтные работы в сжатые сроки. Скорее всего, что руководство страны взяло под контроль данную сферу и спрашивает отчет по каждому пункту. Ведь от этого зависит и будущее всей страны.



Авианосец США
Вот так и должно быть в условиях конфликта, когда буквально весь народ работает на благо Победы. Будем надеяться, что это не первый и не последний корабль, который Россия отправила в Средиземное Море. Нужно во что бы то ни стало показать всему миру, что мы сильны, как никогда и можем решать любые сложные задачи. В противном случае, Запад так и будет хозяйничать на правах гегемона и не перестанет навязывать свою волю. Конечно, это только лишь начало в сторону усиления корабельной группировки. Но самое главное, что мы правильно оценили масштаб противостояния и выбрали верную стратегию.
источник

PS. Кстати из недавней истории.
Российский урок миролюбия

Как российская РЭБ напугала американский эсминец "Дональд Кук" 12 апреля 2014 г.





Госдепартамент США признал, что экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет. Мы узнали, почему так произошло и что еще у России есть вдохновляющего.

* * *
10 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук". 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. 14 апреля, после рядового в общем-то инцидента - самолеты наши не очень регулярно сближаются с кораблями вероятного противника в нейтральных водах, - Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров. Упомянуто было, что экипаж "Дональда Кука" после встречи с бомбардировщиком деморализован, в ряде СМИ появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота. Что же так напугало экипаж эсминца?

* * *Когда бомбардировщик улетел, "Дональд Кук" поспешно направился в румынский порт приводить нервы в порядок. Больше он к российским водам не приближался. Американцы привыкли издалека, находясь в полной безопасности, перемалывать ракетами плохо вооруженные отряды каких-нибудь пустынных партизан. А если так не получается, они не играют.

* * *
"Дональд Кук" - это вам не ржавая подлодка "Запорожье", а эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Это самый массовый послевоенный корабль водоизмещением более 5000 тонн: с 1988 года построено 62 штуки, запланировано еще 13. Главным оружием "Кука" являются крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно.
30.04.2014, РГ Подробнее

корабли, политика, нежданчик, США влипли, ВКС, ВМФ, Израиль и Палестина, Армия, Россия гарант, геополитика, наглосаксы гадят

Previous post Next post
Up