Не вовремя

Apr 15, 2020 12:40

Постоянно лезут в голову мысли про то, как бездарно уходит мое карантинное время, потому что карантин случился "не вовремя".  Вот если бы нас накрыло карантином, когда у меня было двое детей младшешкольников или дошкольников, я бы огого - я бы пекла с ними, рисовала бы, ходила в лес гулять, лепила бы и играла бы в настольные игры, смотрела бы старые диснеевские мультики и, и, и.

Если бы карантин случился, когда у меня было только двое детей-подростков, я бы организовала им нормально учебу онлайн, я бы ходила с ними на длинные и сложные хайки, чтобы они не засиживались дома, я бы поучилась у Миши кататься на скейтборде, а моя помощь с уроками от удаленного обучения у Максима не сводилась бы к отгонянию от него Нины. Еще я бы переделала кучу собственных дел, я бы пересмотрела весь тот длиннющий список сериалов, которые все давным давно посмотрели уже, и перечитала бы всю ту стопку бумажных книжек, которые уже все давным давно прочитали. я бы писала по два поста в ЖЖ каждый день, я бы сшила лоскутное одеяло и, и, и.

Если бы мы попали в карантин только с одной двухлеткой, я уходила бы с ней гулять на целый день, не заботясь об обедах и ужинах для остальных, о том, чтобы все уроки были сделаны вовремя, а все онлайн классы случились по расписанию. Я бы посвятила себя радостям катания колбасок из плей-до и не переживала бы, что детские вопли мешают стрешему брату слушать онлай-лекцию, а среднему - заниматься музыкой по скайпу.

***
Вообще много неожиданных неудобств возникает, когда все дома и все при этом очень заняты (и я считаю, что мне просто мегаповезло, что муж каждое утро уходит на работу, и не надо еще и его от остальных изолировать). Например, когда мы с Ниной дома вдвоем, я не закрываю дверь, когда иду в туалет или в душ. А когда дома мальчики, я не могу оставлять дверь открытой, и либо Нина ломится ко мне и орет, либо ломится к мальчикам и тоже орет.
В общем, я с ужасом жду следующей недели, когда снова начнется домашнее мучение обучение, и вот это всеобщее изолирование друг от друга.

***
Сейчас мне кажется, что самое лучшее время для карантина с точки зрения продуктивности и семейной идиллии - когда детям 5-7 лет. Время, когда Максиму было столько - самый счастливый период в моей жизни (время, когда Мише было 5 - 7, омрачает то, что Максиму тогда было как раз 0 - 2, и это был кошмар и ужас, и лучше забыть совсем). Максим был золотым ребенком, он мог уже участвовать в большинстве семейных мероприятий и занятий без нытья и колготни, с ним можно было легко договориться, ему было все интересно, и, главное - не было школы! С другой стороны, возможно все было так радужно и прекрасно, потому что Максим в то время пошел в сад, и пять дней в неделю четыре часа его не было дома?

радости материнства, вот так мы и живем, быт заел, пожаловаться

Previous post Next post
Up