Что привезти из Швейцарии Ч.1

Feb 12, 2014 12:16

После того, как я решила стать топовым блоггером в тыщамиллионный раз отвечала на имейл "что попросить в подарок из Швейцарии", я решила, что напишу раз и навсегда один (точнее два) полезный пост на тему "что у нас тут хорошего продается". Все фото из гугла, поэтому размеры скачут. Дополнения в комментах приветствуются.

Read more... )

съедобное, путешествия, быт заел, Швейцария

Leave a comment

Comments 24

chabibi February 12 2014, 11:46:12 UTC
Спасибо, здорово, про Овомалтин не знала.

Reply

melonka February 12 2014, 12:06:11 UTC
Спасибо вам, рада, что труд зря не пропал :)).

Reply


murasaki_s February 12 2014, 11:52:45 UTC
а я обожаю их трюфели (шпрюнгли). и тортик всегда прошу трюфельный еще. в Женеве в аэропорту они тоже есть.

Reply

melonka February 12 2014, 12:05:32 UTC
Для меня у них все слишком какое-то... масляное. Ну вообще я не фанат таких сладостей, как в Шпрюнгли.

И два раза мы нарывались на несвежее (один раз было прямо стыдно-стыдно, муж купил кучу коробок конфет в подарок клиентам, и одна осталась невостребованной, и он ее домой принес, мы открыли, а конфеты такие... прогорклые, старые, беееее).

В общем, Шпрюнгли - не для меня :)))))).

Reply


veneto_bluerose February 12 2014, 12:05:30 UTC
Шпрюнгли делают классные бутеры и торты. Причем сезонные. Самый аутентичный шварцвальдер, в июне пальцыотьесть - клубничный пирог.
Мелкая выпечка у них не кажется выдающейся. А шоколад уже лучше массмаркета. И делают из свежего молока, так что срок хранения тоже маленький.
Все перечисленные тобой выше шоколадные марки на мой вкус не очень, а Рагуса так вообще гадость.

Но если вспоминать местную гордость, так еще можно Риколу вспомнить :)

Reply

melonka February 12 2014, 12:14:00 UTC
Да, Рикола, точно :)). Когда я приехала в Швейцарию искать квартиру, меня накрыл жуткий кашель, никак не проходящий. И я за неделю, что тут пробыла, высосала, наверное, коробок 20 Риколы с мелиссой, чтобы хоть как-то выжить.

... )

Reply


bbu February 12 2014, 12:39:44 UTC
а почему ты не написала хворост? такие какие-то юхли? он очень вкусный. или он рождественский!

Reply

melonka February 12 2014, 12:43:54 UTC
Вот этот? Фаснахтсхюхли

... )

Reply

bbu February 12 2014, 13:08:38 UTC
о, да. он самый. мне катя привозила такую труху. в коробочке. было ооочень вкусно )))

а шоколад волшебный просто на развес.

вообще, очень содержательный пост.

хочу тебе сообщить, кстати, что буду лазить на следующей неделе (вот только сдам в среду дурацкий экзамен и сразу займусь)) по твоему журналу и искать экспериментальный день рожденья. ветер переменился. уже наше высочество не хочет звездные войны. а хочет эксперименты а я такую звезду смерти в виде пиньяты придумала!

Reply

melonka February 12 2014, 18:04:16 UTC
Вот какие они ветреные! сейчас поищу.

Reply


katiroma February 12 2014, 13:35:01 UTC
Да-да-да, мы из Швейцарии не возвращаемся без люксембургерлей, грюера (у нас есть, но дороже) и орехового тортика из Мигро. Мы такой всегда покупаем:

... )

Reply

melonka February 12 2014, 16:14:46 UTC
О да! Я обожаю блюменпфеффер. И вообще большую смесь сушеных трав-овощей для салата из Мигро, которая без всякой дряни в составе, и которую даже Миша вместо аромата использует.

О! Про "Аромат"-то я не написала!!!! :)))))))))))))))

Reply

katiroma February 12 2014, 19:04:15 UTC
А что за большая смесь трав? Может, нам тоже надо (собирая чемодан в Швейцарию) :)))

Reply

melonka February 14 2014, 07:32:15 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up