У френда интересная дискуссия про возможность контроля передвижений членов семьи с использованием специального приложения для мобильного телефона - зло это или благо. Я сначала хотела высказаться, как же это удобно - иметь возможность знать, где, например, твой ребенок, когда он не пришел к оговоренному месту встречи, или не явился домой вовремя,
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Понятно, что суки везде встречаются. Но на таких примерах понимаешь насколько разный алгоритм в многомиллионном городе с температурами минус 20 и у нас в деревне, где худо-бедно до любых друзей за час можно дойти и температура весь год примерно +10..
Reply
Reply
Reply
Киндлов и электронных читалок, кстати, здесь очень мало. Совсем-совсем мало. Я ну очень редко вижу, чтобы кто-то электронную читалку читал. Гораздо больше народу с бумажными книгами. А в России у нас у всех родных и знакомых читалки есть, даже у бабушек.
Про обратную пропорциональность ВВП - именно так. И внутри общества тоже доход-гаджеты обратно пропорциональны.
Reply
Я, конечно, понимаю, родителям в каком-то смысле это удобно - дети при деле и не мешают родителям работать круглосуточно за своими компами. Но это же дети... Мы в их возрасте в казаков-разбойников гоняли и через "резиночки" прыгали.
Reply
Лично у меня телефон появился в 11ом классе, когда я ездила последние полгода в школу на другой конец Москвы. И я стеснялась им пользоваться - выключала в школе и включала по пути домой. Иногда забывала включать и родители волновались больше обычного. Да и сейчас я почти не пользуюсь телефоном - не люблю. Что уж говорить о детях... Но они без нас, кроме школы, нигде и не бывают. Подрастут - посмотрим :)
Reply
Про дошкольников, кстати, - здесь совершенно нормально в садик ходить детям самостоятельно. У Максима в группе несколько детей сами ходят. При этом, конечно, никому и в голову не придет дошкольнику дать телефон.
Reply
У нас кстати почти не ходят дошкольники сами. В городскую школу их местный автобус привозит или родители приводят. А в нашу школу и вовсе со всей страны дети ездят - никто рядом не живет. У меня еще поэтому разные мысли были, что мы немного детство Антону с этой школой задерживаем - не скоро он еще самостоятельно сможет куда-то ходить или ездить.
Reply
У Вани телефон очень давно, и я считаю, что он очень нужен. Мальчик у нас раздолбайский и стеснительный, так что подойти и попросить одолжить телефон ему тяжело. Телефон без интернета за 30 евро.
Компьютера в комнате у него тоже нет, потому что себя не контролирует. Хотя задумываюсь, а не поставить ли ему компьютер в комнату с ограничением по времени, чтобы его автоматически выкидывало, когда его время кончилось. И телевизора у нас нет, потому что мы его не смотрим.
Reply
Reply
У Роберта есть персональный айпод, но нет зарядки к нему :), посредством чего я хоть как-то контролирую количество айпод времени. А так конечно, случается что теперь смотрят и тв и компьютер (но им и много заданий онлайн задают!) и айпады. Хорошо, что в школу запрещено приносить любые девайсы. Они еще и страдают, особенно Тимур, что у них нет персональных девайсов. Я тут пообещала, если кто будет отличником, тому айпад подарю. Тимуру до отличника как до луны, а Роберт почти-почти в этой четверти. Теперь даже не знаю, хочу отличника или пусть лучше хорошистом будет.
Reply
Reply
Leave a comment