Домашние микротоки для лица: гладим или ставим?

May 09, 2024 13:43

В общении на тему аппаратов с клиентом возник вопрос - почему в видео инструкции модель делает движения "штампики", а не водит по лицу. И не кроется ли здесь какой-то тайный смысл?

Моя имха такова:
1. Задача модели в первую очередь показать, что электроды можно задерживать на 1 месте не дольше 3 секунд, поэтому на этом всегда делают акцент.
2. У разных производителей разный "рисунок" электрического импульса. У кого-то очередями, у кого-то ритмично, с паузами, без пауз. Пока ток не идет, электроды греют подкожный слой радиоволной и светят светом. Поэтому есть смысл водить по коже не отрывая. Но в принципе если вам захотелось оторвать электроды и приятно поставить "точку" на мышцу, чтобы ее расслабить, то тут ничего неправильного нет.

3. Ошибиться можно только в 1 случае - если долго держать электроды на одном месте. Можно спровоцировать раздражение и ожог (сжечь коллаген, как в салоне, при домашней процедуре японским аппаратом невозможно).

4. Точнее еще в одном случае - если водить только по лицу и не сгонять лимфу по боковым сторонам шеи вниз, к ключицам. Токи значительно активизируют лимфоток, а если есть проблемка с застоем лимфы (осанка, посадка головы, наклон), то она не сможет вовремя эвакуироваться с лица и где-то встанет, а вы получите обратный эффект отека после процедуры.

5. Идеальное завершение процедуры с токами - минутку погонять рефу для надежности лимфодренажа, и конечно масочку наложить. В официальном видео по Zogankin Bloom тоже маску делают.

А вот забавнейшнее видео - челлендж у дам 40-60 лет, 2 недели с Блумом. Однако, мышцы у них то ли слабые, то ли наоборот, не пойму , очень сильно ходят ходуном под аппаратом, у меня не так. Обычные японские возрастные лица без модификаций.

image Click to view



Тут в японском магазине процедуру делают блогеру китаяночке

image Click to view



видео инструкция от производителя

image Click to view

девайсы, весна 2024

Previous post Next post
Up