В общении на тему аппаратов с клиентом возник вопрос - почему в видео инструкции модель делает движения "штампики", а не водит по лицу. И не кроется ли здесь какой-то тайный смысл?
Моя имха такова:
1. Задача модели в первую очередь показать, что электроды можно задерживать на 1 месте не дольше 3 секунд, поэтому на этом всегда делают акцент.
2. У разных производителей разный "рисунок" электрического импульса. У кого-то очередями, у кого-то ритмично, с паузами, без пауз. Пока ток не идет, электроды греют подкожный слой радиоволной и светят светом. Поэтому есть смысл водить по коже не отрывая. Но в принципе если вам захотелось оторвать электроды и приятно поставить "точку" на мышцу, чтобы ее расслабить, то тут ничего неправильного нет.
3. Ошибиться можно только в 1 случае - если долго держать электроды на одном месте. Можно спровоцировать раздражение и ожог (сжечь коллаген, как в салоне, при домашней процедуре японским аппаратом невозможно).
4. Точнее еще в одном случае - если водить только по лицу и не сгонять лимфу по боковым сторонам шеи вниз, к ключицам. Токи значительно активизируют лимфоток, а если есть проблемка с застоем лимфы (осанка, посадка головы, наклон), то она не сможет вовремя эвакуироваться с лица и где-то встанет, а вы получите обратный эффект отека после процедуры.
5. Идеальное завершение процедуры с токами - минутку погонять рефу для надежности лимфодренажа, и конечно масочку наложить. В официальном видео по
Zogankin Bloom тоже маску делают.
А вот забавнейшнее видео - челлендж у дам 40-60 лет, 2 недели с Блумом. Однако, мышцы у них то ли слабые, то ли наоборот, не пойму , очень сильно ходят ходуном под аппаратом, у меня не так. Обычные японские возрастные лица без модификаций.
Click to view
Тут в японском магазине процедуру делают блогеру китаяночке
Click to view
видео инструкция от производителя
Click to view