В Японии мусор сортируется уже 30 лет, то есть уже для целого поколения это норма. Но как в условиях небольшой квартиры устроить сортировочную станцию, ведь еще хотелось бы где-то спать, есть и вообще производить этот самый мусор? Посмотрим, как выглядит мусорное ведро в Японии.
Стоит оно, как водится, на кухне. В современных кухонных гарнитурах уже заложено отделение под 2-3 небольших контейнера. Хотя, на мой взгляд, они уж очень маленькие. Обычный мусор можно выбросить дважды в неделю, у нас 45-литровое ведро заполняется за сутки. Мусор можно хранить еще в боксе на улице, а зачастую компании, которые вывозят отходы, позволяют складировать мешки в не дежурные дни в специальном месте. Все зависит от места жительства.
Ведро может быть даже очень красивым
Мне очень удобными кажутся такие
Производители стараются сделать мусорные шкафчики максимально узкими. Часто на кухне бывает зазор сантиметров 15 см, это целое поле для проявления способностей дизайнеров. В них вписывают полки - открытые и потайные, выдвижные, и станции для мусора.
Ценятся такие, которые могут слиться с окружающей средой и не привлекать внимания
t="utf-8">
Ну такие громилы с сенсором на открывание и закрывание наверное везде есть
Такие "несерьезные" на кухне не ставят, они больше для рабочей зоны или гостиной