Виды японской лапши

Jul 19, 2011 17:12

Меня тут зациклило на лапше сомен (спасибо, подруга напомнила про нее), готова есть ее каждый день - легкая, освежающая, с кубиками льда в миске, самое то для погоды, при которой аж новые кондиционеры не выдерживают. Про лапшу я писала неоднократно, и про рамен, и про собу, но решила написать еще раз, собрать в одном месте все виды японской лапши ( Read more... )

японская кухня

Leave a comment

Comments 70

leontodo July 19 2011, 08:18:32 UTC
спасибо за гастрономический просвет! я люблю удон - тут у нас в одной сетке ресторанной Asia Ramen (китайское понимание японской кухни) - можно брать обычную лапшу или удон на выбор, и с удоном все кажется вкусней!

Reply

ostropoler January 18 2012, 15:48:19 UTC
а соба - вкуснее :)

Reply

leontodo January 18 2012, 15:51:00 UTC
придется поискать такую в Шанхае:)

Reply


yvinogradova July 19 2011, 08:26:52 UTC
Спасибо за экскурс. А у меня как раз соба и рамен лежат и ждут своего часа. Один из видов лапши сегодня будет нашим ужином) А Вы можете порекомендовать интересные рецепты блюд с этими видами лапши?

Reply


sashenka_l July 19 2011, 08:29:12 UTC
Я их Токио привезла кучу всяких разных видов лапши. Так вот гречневая мне больше всего понравилась и сварилась приятнее всего. Правда я всё делала как на картинках нарисовано :) Благо, что не только написано на обороте :)))))

Удон мне ОЧЕНЬ по душе со всякого рода бульонами, овощами и мясом или морепродуктами. Пытаюсь найти такую же вкуснятину в Москве. Пока безуспешно. Может рецепт попробовать найти...

Reply

zvenislavka July 20 2011, 02:37:04 UTC
Мы в Мск ходим в УдоньяСан. Нравится, но возможно это потому, что мы не ели настоящую в самой Японии :)

Reply

sashenka_l July 20 2011, 04:45:33 UTC
УдоньяСан - это что-то сетевое или где-то в одном месте? А где, коли не секрет?

Reply

zvenislavka July 20 2011, 05:08:32 UTC
Есть ресторан на Белорусской, в АшанСити (где Аймакс), на Арбате был(закрыли), их много, я не все знаю.

Reply


sakura_chan_09 July 19 2011, 08:43:52 UTC
будешь смеяться:)
у меня из всей привезенной лапши осталась только собы и друг сказал - пожарь ее как якисобу, я слышал так делают, но не ел, должно быть вкусно:)
так что иногда и такое бывает:) хотя исключение лишь подчеркивает правило:))

Reply

melon_panda July 20 2011, 01:14:04 UTC
Да не, сожрать то можно по -всякому, хоть на бутерброд ) только это будет уже не японская кухня, а "как едят японцы". Так же как современная российская хавка и русская кухня - не одно и то же :D мягко скажем ))

Reply


es3n July 19 2011, 08:49:51 UTC
а ты гречневую любишь?
я не научился пока совсем ее любить почему то.
нада сегодня попробовать что ли :)

Reply

melon_panda July 20 2011, 01:14:20 UTC
люблю! из всех мне удон както меньше всех нра, хотя и его могу.

Reply


Leave a comment

Up