Крем из цуккини

Nov 07, 2011 14:34

     Летом один из моих тосканских знакомых как-то сказал- я сейчас расскажу тебе, как делать ужасно вкусную штуку- крем из цуккини.  Вроде, запомнила.




Прошла пара дней и другой- общий знакомый-  спросил первого:- А, кстати, ты рассказал ей как делать крем из цуккини? Умммм!, - и дальше последовал тосканский- и не только тосканский- жест: рассказывая о чем-то очень вкусном, они крутят у щеки указательным пальцем правой руки. У женщин такого жеста не видела- только у мужчин почему-то.




-Да рассказал, рассказал,- засмеялся первый знакомый.
Приехав домой, благополучно забыла рецепт. А тут вдруг вспомнилось и спросила- а, кстати, что-то ты мне говорил про крем из цуккини!




Рассказываю.
Берем полкило цуккини, моем, режем на мелкие кусочки, добавляем стакан воды, подсаливаем  и тушим все около 15 минут.
Как только готовы- добавляем по очереди пару кусочков сливочного масла, величиной с небольшой орех, как только масло распустилось и все превратилось в единую массу, добавляем 15- именно 15, специально переспросила- листиков базилика (желательно зеленого базилика, не фиолетового), все в миксер- и взбиваем крем.
     Спросила- а дальше- на брускетту или в пасту?- Нет, говорят, получается такая нежная закусочка, что только ложечкой, в удовольствие, хотя, в принципе, и в пасту можно добавить. И на брускетту тоже. 
Едят холодным.







Кстати. есть множество рецептов крема из цуккини- в некоторые без базилика добавляются оливковое масло и чуть-чуть муки. Это уже чисто как соус для пасты. Есть варианты добавить чуть-чуть картошки и оливкового масла. Есть вариант добавить вместо базилика листочки мяты. Отдельные извращенцы взбивают в миксере с тунцом:)




Но мои тосканцы уверяют, что их рецепт- самый нежный и «чистый», то есть ничто вкус не забивает.

Итальянская кухня

Previous post Next post
Up