Ризотто с белыми грибами

Aug 14, 2019 10:43



Ризотто с белыми сушеными грибами - risotto con funghi porcini secchi.



Нам понадобится:
320 грамм риса (для ризотто)
40 гр сушеных белых грибов
60 г тертого сыра пармезан
1 литр овощного бульона
1 маленькая луковица
1/2 стакана белого вина
20 грамм сливочного масла
Оливковое масло
Соль по вкусу.

Готовим:
Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде не менее двух часов.
Готовим овощной бульон (морковка, сельдерей, луковица)
В смесь сливочного и оливкового масла добавляем в сковороду рис, мелко порезанную луковицу и грибы и обжариваем. Как только все рисинки стали прозрачными, добавляем белое вино, все перемешиваем и даем испариться.
Подсаливаем и добавляем бульон так, чтобы чуть-чуть покрыть рис, готовим на медленном огне, постоянно помешивая, и добавляем бульон, чтобы рис был покрыт.
Когда он будет готов- это примерно 20 минут, добавьте тертый пармезан, перемешайте, подержите на огне еще минуту и выключайте огонь.



P.S. Это классический рецепт ризотто, а маленькие секреты- например, почему ризотто от нонны Фьореллы считается лучшим в Чертальдо и это блюдо названо ее именем- в книге, которая выйдет осенью))) как и перловка с лисичками и другие неожиданные блюда этрусской Туши (Тушии, как у нас принято называть)
Об одном из интересных городков Туши- в следующем посте.

тосканская кухня. рецепты, ризотто, кулинария, едим вкусно, готовим вкусно, итальянская кухня

Previous post Next post
Up