Я уже начинаю есть то, что выросло на даче. А именно-ревень. У него такие плотненькие, сочные стебельки, прелесть просто. Это мой первый урожай, и пробовала я его первый раз. Такая приятная кислинка получилась. Я не пожалела, что посадила у себя это растение.
К сожалению совсем не помню, на каком сайте нашла этот рецепт. Извиняюсь, но ссылку дать не могу.
Нам понадобится:
250г муки
130г сливоч. масла для теста и 1 ст. ложка для начинки (не брала)
1 ст. ложка молока
100 г сахара для теста и 140 г для начинки
2 яичных желтка
1 яйцо для смазывания
соль щепотка
сахарная пудра для посыпки
450 г ревеня
1 апельсин
200 г бисквитного печенья
Из муки, масла, молока, сахара, желтков и соли замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум на 30 мин. Приготовить начинку. Стебли ревеня нарезать кусочками по 3 см, уложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром и полить соком 1 лимона. Далее запечь в разогретой духовке. Я поставила в микроволновку на 3 мин. Печенье потолочь и смешать с ревенем.
2/3 теста раскатать и уложить в форму для тарта. Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку, закрепив края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах.