Два в одном - готовим дома из осетрины...

Nov 29, 2011 14:42




В один из дней поехали с домашними в магазин за продуктами,
в рыбном отделе увидели в продаже осетра по цене 462 р. за кг, показалось не дорого,
решили купить и приготовить на ужин осетра с лимоном и луком, однако, из рыбки затянувшей на 1,5 кг.,
приготовила два блюда, из головы и хвоста сварила уху, а тушку нафаршировала лимоном,
луком и потушила в духовом шкафу. Рецепты очень просты.

ОСЕТР ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВОМ ШКАФУ...




Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост,можно запекать и целиком, так даже красивее, но я
сэкономила ,голову с хвостом пустила на уху. Далее рыбку солим, перчим,кто любит всякие
приправы-пожалуйста. Лимон, лук режем полукольцами.Лук, лимон и петрушку, в брюшко
рыбе, рыбу кладем впротивень для духовки. Ставим в разогретую духовку 200градусов
на 30мин, выключаем, даем постоять минут 10, готово. Подавать можно с овощами.

Осетрина, тушенная с лимоном
осетрина - 400г
масло - 1/2 ст.л.
лимон (кружочек) - 2 шт.
лук 1 шт.
перец молотый, соль - по вкусу.

УХА ИЗ ОСЕТРА...




Для ухи осетра тщательно вымыть , просушить, нарезать на порционные куски,
я готовила из головы и хвоста, затем положить в кастрюлю. Когда бульон закипит, проварить
рыбу на огне средней интенсивности в течение 10 минут, добавить соли. Картофель порезать на
кубики, морковь и петрушку - почистить и нашинковать. Нарезанные овощи и приправы
бросить в кипящий бульон, добавить половинку луковицы и несколько лавровых листов.
Через четверть часа уху из осетра можно снять с огня, дать ей настояться,
а затем, украшенную свежей петрушкой, разложить по тарелкам и подать
к столу...

Осетр - голова, хвост
Морковь - 1 шт.небольшая
Картофель - 400 г
Луковица - 0,5 головки
Петрушка (корень и зелень)
Перец, соль
Лавровый лист

Просто и со вкусом.
Приятного аппетита!

Рыба, Здоровая еда, Рецепты, Кулинария, Здоровье

Previous post Next post
Up