А что за сербский, я только брынзу знаю)) А швейцарский весь без добавок? А все остальное - с добавками(? Я сама видела, как не посмотрю, все Е и консерванты в составе...
Сербский козий пробовала, названия не помню. Вот и я смотрю этикетки. От цены всё зависит. Если хлорид кальция увеличивает объём, то это напрямую связано с ценой: условно вычесть из куска добавленный хлорид, объём будет меньше, значит и мы покупаем меньшее количество сыра за указанную цену, значит на самом деле сыр должен быть дороже. Валио тоже добавками баловался, кроме серии Олтерман
Конечно, это проблема. Продуктов вроде и много, но среди недорогих много мешанины. И среди некоторых видов продуктов тоже. Вот колбасу и ветчину мы не покупаем совсем, например. И печенье - очень редко. Что-то самим надо учиться делать, но пока времени нет на хлебопечку, например
Я уже давно готовлю себе и домашним йогурты, ряженку с помощью сухих заквасок)) Очень люблю Эвиталию, она продаётся в аптеках http://evitalia.ru/. Получается очень вкусный и полезный кисло-молочный продукт. Кипятишь молоко, остужаешь до 40 гр., туда добавляешь эвиталию и в йогуртницу. Через 6-8 часов получается роскошный продукт совершенно без дополнительных добавок)) А какой из него необыкновенно вкусный творог! Но это уже надо повозиться...)
Хлористый кальций мне в детстве несколько раз прописывали. он очень горький, но почему-то вкусный. Помню, что с удовольствием его пила, хоть и морщилась, и все удивлялись, что мне нравится. Тогда его многим прописывали.
В детстве помню прописывали глюконат кальция, считалось - что важно для костей ребёнка. Но всё же принимать каьций как препарата всем подряд во взрослом возрасте не совсем правильно
Comments 54
За 1000 точно не потяну
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот и я смотрю этикетки. От цены всё зависит. Если хлорид кальция увеличивает объём, то это напрямую связано с ценой: условно вычесть из куска добавленный хлорид, объём будет меньше, значит и мы покупаем меньшее количество сыра за указанную цену, значит на самом деле сыр должен быть дороже.
Валио тоже добавками баловался, кроме серии Олтерман
Reply
Reply
Reply
Reply
Что-то самим надо учиться делать, но пока времени нет на хлебопечку, например
Reply
Reply
Reply
А так, очень советую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment