Чем пичкают сыры.

Feb 07, 2015 22:02

В Ашане покупатель спрашивает у продавщицы - какой хороший сыр ( Read more... )

продукты

Leave a comment

Comments 54

imhool February 7 2015, 19:18:03 UTC
:( Ну вот, мне и так- то сейчас нельзя сыры. Только неострые и не солёные можно
За 1000 точно не потяну

Reply

melanyja February 7 2015, 19:24:33 UTC
Нельзя - и не расстраивайтесь. Меньше сомнительных вещей съедите :)

Reply

imhool February 7 2015, 19:45:42 UTC
Да, но когда есть нужно каждые 2-3 часа никакой фантазии не хватает)))

Reply

melanyja February 7 2015, 19:50:10 UTC
Мне тоже нужно мало, но часто. йогурты без добавок есть хорошие, и даже не очень жирные

Reply


a_k_sl February 7 2015, 19:31:12 UTC
Хотела написать что-нибудь бодрое, воодушевляющее! Но подумала, что получу по голове.

Reply

melanyja February 7 2015, 19:35:09 UTC
Воодушевляющие - что сыр без добавок найти всё же можно. Вот сербы - братушки - подвезли.

Reply

zimneye February 7 2015, 19:44:01 UTC
А что за сербский, я только брынзу знаю)) А швейцарский весь без добавок? А все остальное - с добавками(? Я сама видела, как не посмотрю, все Е и консерванты в составе...

Reply

melanyja February 7 2015, 20:00:08 UTC
Сербский козий пробовала, названия не помню.
Вот и я смотрю этикетки. От цены всё зависит. Если хлорид кальция увеличивает объём, то это напрямую связано с ценой: условно вычесть из куска добавленный хлорид, объём будет меньше, значит и мы покупаем меньшее количество сыра за указанную цену, значит на самом деле сыр должен быть дороже.
Валио тоже добавками баловался, кроме серии Олтерман

Reply


merinainen February 7 2015, 20:07:55 UTC
В хлориде кальция ничего страшного нет. Тем более, если нужно кормить не только себя, но и семью.

Reply

melanyja February 7 2015, 20:10:11 UTC
Он увеличивает объём продукта, значит едим не просто сыр

Reply

merinainen February 7 2015, 20:45:47 UTC
Ну а что делать? Не все могут по 1000 р. сыр покупать.

Reply

melanyja February 7 2015, 20:55:30 UTC
Конечно, это проблема. Продуктов вроде и много, но среди недорогих много мешанины. И среди некоторых видов продуктов тоже. Вот колбасу и ветчину мы не покупаем совсем, например. И печенье - очень редко.
Что-то самим надо учиться делать, но пока времени нет на хлебопечку, например

Reply


sitella February 7 2015, 20:51:17 UTC
Я уже давно готовлю себе и домашним йогурты, ряженку с помощью сухих заквасок)) Очень люблю Эвиталию, она продаётся в аптеках http://evitalia.ru/. Получается очень вкусный и полезный кисло-молочный продукт. Кипятишь молоко, остужаешь до 40 гр., туда добавляешь эвиталию и в йогуртницу. Через 6-8 часов получается роскошный продукт совершенно без дополнительных добавок)) А какой из него необыкновенно вкусный творог! Но это уже надо повозиться...)

Reply

melanyja February 7 2015, 20:56:49 UTC
Вот! Я тоже думаю о том, что надо больше домашних продуктов делать. Хотя времени особо нет.

Reply

sitella February 7 2015, 21:06:00 UTC
Если будет интересно, могу рассказать по-подробнее, т.к. есть небольшие нюансы.
А так, очень советую!

Reply

melanyja February 7 2015, 21:07:39 UTC
Спасибо! Если надумаю. Какие-то формочки для йогрутов у меня к пароварке были в комплекте

Reply


plantarum February 7 2015, 22:13:24 UTC
Хлористый кальций мне в детстве несколько раз прописывали. он очень горький, но почему-то вкусный. Помню, что с удовольствием его пила, хоть и морщилась, и все удивлялись, что мне нравится. Тогда его многим прописывали.

Reply

melanyja February 8 2015, 11:04:58 UTC
В детстве помню прописывали глюконат кальция, считалось - что важно для костей ребёнка. Но всё же принимать каьций как препарата всем подряд во взрослом возрасте не совсем правильно

Reply


Leave a comment

Up