Feb 07, 2015 22:02
В Ашане покупатель спрашивает у продавщицы - какой хороший сыр?
Продавщица, еле выговаривая русские слова, говорит - что самый хороший Брест-Литовский. Кстати, почему именно эту марку рекламирует?
Мужчина пытается выбрать что-то из брест-литовского сыра.
Решила провести ликбез. Говорю ему: посмотрите на состав - несколько Е, хлорид кальция, красители. Покупатель расстроился, спросил, что я взяла. Показываю маленький кусочек сыра. Маленький - ибо по цене в три раза дороже, но без добавок.
В общем, всё, что было на витрине сыров отечественного и белорусского производства дешевле 1000 р за килограмм было с добавками. Без добавок - швейцарский и сербский.
Хлорид кальция в пищевых изделиях ведет к увеличению объёма продукта. Ну а ещё используется как противогололёдный реагент.
продукты