Leave a comment

valya_kholod June 6 2011, 18:35:28 UTC
Вкусно, наверно...

Reply

melanyja June 6 2011, 19:17:36 UTC
Да, только выяснилось сегодня - что шпинат мне тоже нельзя

Reply

skydown June 9 2011, 02:12:32 UTC
Ага, шпинат нельзя ни в коем случае. Мне почему-то шпинат в первую очередь запретили есть. Но я его и не люблю, так что это предписание соблюдаю с удовольствием:)

Reply

melanyja June 9 2011, 12:22:55 UTC
А почему шпинат нельзя? Разве он жирный очень???

Reply

skydown June 9 2011, 13:08:31 UTC
Там щавелевой кислоты очень много, а она очень вредна для желчного пузыря.

Reply

melanyja June 9 2011, 13:12:03 UTC
а фолиевая кислота?

Reply

skydown June 9 2011, 13:19:37 UTC
Не знаю, но мне ее прописывают всегда в виде уколов, так как она у меня совершенно не усваивается(сказали, что из-за проблем с желчным пузырем). В виде уколов никакого вреда вроде не наносит.

Reply

melanyja June 9 2011, 13:21:41 UTC
а зачем она может быть ввиде уколов? и какой может быть от неё вред? что-то интересно стало.

Reply

skydown June 11 2011, 00:31:09 UTC
Насчет вреда не знаю- наверное, такой же вред, как и у всех витаминов, то есть индивидуальная непереносимость и т.д. А уколы для таких людей как я:) У которых через пищу всякое полезное плоховато усваивается, к сожалению. Помнишь, мы тогда давно в санаторий зимой ездили, так вот среди прочего мне и фолиеву кислоту тоже тогда кололи.

Reply

melanyja June 11 2011, 04:03:44 UTC
А мне выписывали фолиевую кислоту в этом году. НАдо будет посоветоваться с врачем, в какой форме её принимать.

Reply

skydown June 11 2011, 04:06:29 UTC
А у тебя нормально вообще витамины усваиваются? Это можно узнать, в частности, по тому, как часто бывают анемии без видимых причин.

Reply

melanyja June 11 2011, 04:09:11 UTC
а как проверить - есть ли анемия? по биохимии?

Reply

skydown June 11 2011, 04:25:35 UTC
По биохимии и по простому анализу крови. Железо пониженное в биохимии, а гемоглобин, эритроциты и цветовой показатель в клиническом анализе.

Reply


Leave a comment

Up