"""Немного вкусного

Jul 11, 2014 12:48

И сама искренне сожалею о том, что мой журнал ушел в отпуск:(((( Живет своей жизнью, да;)))
Но все-таки решила вернуться, чтобы поделиться одним рецептиком:));))
В моей семье очень полюбилось это незатейливое печенье, чем-то напоминающее восточные сладости, быть может, и еще кому полюбиться?
Для себя я называю " Тереза", по имени одной доброй феи, которая любезно поделилась своими секретами:))





Итак, на 3 яйца беру по стакану сахара, муки, изюма и грецкого ореха.
Аккуратно отделяю белки от желтков, взбиваю белки с половиной сахара, желтки- со второй половиной.
В желтки добавляю предварительно вымытые и измельченный изюм и орехи, измельчаю не очень крупно. Затем добавляю муку, перемешанную с гашенной содой (половина чайной ложки), и в самую последнюю очередь- взбитые белки. Все перемешиваю и выкладываю на пергамент.
Слой теста не должен быть толстым, важно помнить, что это печенье, а не пирог.
разогреваю духовку до 180 градусов.
Выпекается быстро, главное, не проворонить, чтобы не подгорело.
Нарезаю пока не остыло.
Можно экспериментировать с компонентами: добавляла сушеную вишню, клюкву- все вкусно!:)))
И- вуаля! Готово!!!! Приятного аппетита!:)))))

радости земные, вкусное, дела домашние

Previous post Next post
Up