Оригинал взят у
ded4ugun в
Жилищные условия трудящихся в Дореволюционной РоссииВ данной заметке дана частично сокращённая статья действительного члена Академии строительства и архитектуры СССР Б.Р. Рубаненко, опубликованная в трудах III сессии АСиА СССР, Москва. 1958г
(
Read more... )
"така как у них не случилось революций было получше чем у нас".
а вот и нет. не поленитесь, почитайте, как жилось простым людЯм в Англии, например. Много нового и интересного узнаете))). Мало того, поскольку после Огораживания бедноте некуда было податься из своих "комфортабельных" городских апартаментов. Это в отличие от России, где рабочие были en masse отходниками из деревень, куда они могли вернуться в любой момент. А аргумент "жили лучше - иначе была бы революция, а раз её не было, значит жили лучше" вообще не выдерживает критики, извините.
"Но ему с сытости хуже жить, а нам полный каюк". Про "брюквенные зимы" в Германии что-нибудь слыхали? Полагаю, нет.
"Мы говорим о причинах приведших к революции у нас и не стоит рассматривать как жили пигмеи или рабочий во Франции. Корреляции нет никакой."
Я правильно понимаю, что Вы всерьёз считаете, будто обе революции 1917 организовали несчастные работяги?
"После революции сразу стало не хорошо конечно, но если сравнить темпы роста промышенности и рост строительства жилья все же получше думаю."
Вот именно: СРАЗУ СТАЛО НЕХОРОШО. Это Вы верно заметили. Скажите пожалуйста, ускоренные темпы роста промышленности характерны только для пост-революционных стран?.
И вот ещё что: рост строительства жилья был сильно-сильно после революции. Лет так через пятьдесят.
Reply
И огораживание если не ошибаюсь было в 15-16 веках. Народ в Европах поддерживал экспансию своих стран в Африке и в России в том числе.
Так что причина как мне кажется именно в колониализме.
Reply
"надо было начинать развиваться в 18 веке а не в начале 20". Так и развивались. При том довольно интенсивно.
Каковы бы ни были причины революций (а их было немало), довольно наивно их искать в положении "простого народа", поскольку оно повсеместно было довольно плачевным, и царская Россия ни в коей мере не была исключением из правил.
Поэтому ламентации и шутки про булки ни капли не остроумны.
Reply
я уже сказал, что политика Запада по отношению к нам как к колониям и привело к революции. Мое мнение.
и еще приведет.
Reply
Reply
Ну Сталин, не Сталин, но ВОВ Сталин таки выиграл, а она была покруче Первой Мировой.
Reply
Reply
Reply
Reply
"И корабли то устаревшими оказались" По сравнению с чем?
Ружей, равно как снарядов и прочего снаряжения, вплоть до провианта и лошадей в ПМВ не хватало только первые 1,5 года. Причём ВСЕМ сторонам конфликта. Связано это было с совершенно невиданным ранее характером войны. После "милитаризации" экономики всего стало хватать, причём с запасом: хватило на Гражданскую и даже частично на ВОВ. Вот такая вот нехватка, вот такая вот пелена на глазах, понимаете ли. Кстати, я однажды чуть подробней писал об этом. Если интересно, то вот:http://schnurkoff.livejournal.com/4144.html
"а она была покруче Первой Мировой." По количеству потерь и разрушений на территории России? Безусловно. Тут дураку Николашке за всемудрейшим Сосо не угнаться, спору нет.
Так что Вы как хотите, а я против этой самой "французской булки" ничего не имею. В конце концов, это история моей страны.
Reply
я понял что вы за белых) но они проиграли, и проиграли не потому что красный террор устроили, а потому что народ за ними не пошел, и против этого как не истерите-не попрешь. так что похрустывайте.
и кстати против нас в ВОВ вся Европа воевала, а в Первую силы Антанты были больше.
Reply
Ошибаетесь, я вовсе не за белых. Ну, то есть, если выбирать между ними и красными, то - да, а вообще- нет.
Так народ и за красными не шибко-то шёл. По крайней мере, участники Тамбовского, Ярославского, Псковского, Кронштадтского и многих других восстаний не горели желанием. А за белыми он не шёл потому же, почему и я - из-за Февраля. Это потом, при Советах из них вылепили монархический жупел. А реальность была немножечко иной.
"а в Первую силы Антанты были больше" - не поверите: они и во Вторую были больше.
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.
(В.С. Высоцкий)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment