Два сэндвича с уткой

May 26, 2012 23:52


Так как alina-who продлила флешмоб, посвященный 250-ти летию сэндвича, то я решила продолжить участие в этом мероприятии!

Сегодня показываю два сэндвича с уткой. Очень замечательные!
Сэндвич с уткой и малиновым джемом будет также подаваться на английский файво-клок в сообществе gotovim-vmeste2

Для сэндвича с джемом нам нужно:
Два кусочка тостового хлеба
1 ст.л малинового джема
Половина запеченной или жареной утиной грудки

Пожарить тостовый хлеб любым удобным способом (на сковороде без масла, в тостере или подрумянить в духовке минут 10 при t200 C.
Пожарить утиную грудку. Утиную грудку можно запечь при 220С минут 20, предварительно надрезав кожу до мяса и посолив, поперчив. Лично я воспользовалась вот этими замечательными инструкциями. И ничуть не пожалела, восторгалась я очень!
Нарезать половину грудки тонкими ломтиками.
Хлеб намазать тонким слоем малинового джема.
Выложить кусочки утки на один кусочек и накрыть вторым.
Разрезать сэндвич.

Для сэндвича с рукколой нам нужно:
Два кусочка тостового хлеба
Половина запеченной или жареной утиной грудки
Немного рукколы
Горчица или оливковое масло с лимонным соком

Поджарить хлеб.
Небольшой пучок рукколы смешать с горчицей (или майонезом, если совесть позволяет, или вообще просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком).
Нарезать вторую половину утиной грудки.

Тонкими ломтиками порезать половину хорошего спелого томата.





На один из ломтиков выкладываем половину нарезанной утиной грудки.
На другой -- томаты.





Между томатами и утиной грудкой выложить рукколу и собрать первый сэндвич.
Разрезать.



Собрать сэндвич с джемом. Разрезать.



Приятного аппетита!

закуски, овощи, утка, сэндвич, завтрак

Previous post Next post
Up