Так как
alina-who продлила флешмоб, посвященный
250-ти летию сэндвича, то я решила продолжить участие в этом мероприятии!
Сегодня показываю два сэндвича с уткой. Очень замечательные!
Сэндвич с уткой и малиновым джемом будет также подаваться на
английский файво-клок в сообществе
gotovim-vmeste2 Для сэндвича с джемом нам нужно:
Два кусочка тостового хлеба
1 ст.л малинового джема
Половина запеченной или жареной утиной грудки
Пожарить тостовый хлеб любым удобным способом (на сковороде без масла, в тостере или подрумянить в духовке минут 10 при t200 C.
Пожарить утиную грудку. Утиную грудку можно запечь при 220С минут 20, предварительно надрезав кожу до мяса и посолив, поперчив. Лично я воспользовалась вот
этими замечательными инструкциями. И ничуть не пожалела, восторгалась я очень!
Нарезать половину грудки тонкими ломтиками.
Хлеб намазать тонким слоем малинового джема.
Выложить кусочки утки на один кусочек и накрыть вторым.
Разрезать сэндвич.
Для сэндвича с рукколой нам нужно:
Два кусочка тостового хлеба
Половина запеченной или жареной утиной грудки
Немного рукколы
Горчица или оливковое масло с лимонным соком
Поджарить хлеб.
Небольшой пучок рукколы смешать с горчицей (или майонезом, если совесть позволяет, или вообще просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком).
Нарезать вторую половину утиной грудки.
Тонкими ломтиками порезать половину хорошего спелого томата.
На один из ломтиков выкладываем половину нарезанной утиной грудки.
На другой -- томаты.
Между томатами и утиной грудкой выложить рукколу и собрать первый сэндвич.
Разрезать.
Собрать сэндвич с джемом. Разрезать.
Приятного аппетита!