Такие пироги -- прям палочка-выручалочка для меня. Тесто делается быстро, его можно сделать сразу несколько порций и держать себе в морозильнике. А потом вот делать такие пироги, которые еще называют "киш", с разными начинками.
Этот пирог -- со спаржей, я очень люблю ее.
Для теста: 200 гр пшеничной муки, 100 гр сливочного масла, щепотка соли, 5 ст л ледяной воды. Масло должно быть холодным. Нарезать его кубиками, добавить муку и соль, перетереть руками в крошку. Поставить на 15 минут в холодильник. Затем сделать углубление в масляной крошке, налить в него воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 15-30 минут.
Для начинки: пучок спаржи, лук-шалот две головки, тертый пармезан, 3 яйца, 300 мл сливок, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Духовку разогреть до 180С.
Спаржу отварить минут 5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой. Лук нарезать кольцами.
Выложить на тесто спаржу и лук.
В миске взбить сливки и яйца, добавить пармезан, соль, перец.
Залить спаржу яично-сливочной смесью. Поставить в духовку на 30-40 минут в зависимости от духовки, пирог должен быть золотистым.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо
belonika.
Posted via
LiveJournal app for iPad.