Sep 16, 2016 12:50
И еще одно воспоминание из далекого прошлого
Это сейчас халву продают в пакетах по 0,5 кг, а раньше на нашем плодоконсервном комбинате ее делали в больших жестяных банках весом по 3,5 кг.
Надо было купить эту халву в банке, затем вскрыть ее, сначала протерев от липкой фигни, которой смазывали жестянки. Ну а потом надо было ножом рубить ее на куски и доставать из банки.
Самое вкусное в ней было - это когда сок солодки, который использовался для загустевания халвы, перемешивался с сахаром и образовывал такие светло-серые тянущиеся вкрапления. Ну и конечно, в такой халве иногда встречались кусочки недостаточно хорошо измельченного жмыха.
Одной банки хватало надолго, даже учтя наши тогдашние аппетиты :-)
бытовое,
личное