Про мясо

Sep 16, 2016 12:49

Помнится, заходишь в большой продуктовый магазин на Гоголя/Весновка и идешь в мясной отдел. Я туда обычно шел, если там курицы были - мяса мне родители не поручали покупать и выбирать, потому что это был отдельный непростой процесс. Как они нормальное мясо доставали - это было их секретом.

Так вот, обычно в магазине мяса не было. Зато всегда лежали:
- баранина 3-й категории, именуемая "тощак"
- свиные или говяжьи головы
- говяжьи лытки
- ужасное месиво серого цвета под названием "зельц"
- куриные лапы (Svetlana Gorisvet Michshenko напомнила)
Меня всегда поражало - неужели кто-то этот зельц ест? Смотрелся он, мягко говоря, не очень.

А в голове у меня до сих пор помнится рассказ отца, который вернулся из командировки в Киев.

Говорит, пришел в магазин, а там мясо! И нормальное и очереди нет. А у прилавка стоит бабка и говорит продавцу - "Милый, ты чего мне мякоти дал? Мне бы косточек"

И папа говорил, что ему так хотелось сказать бабке, чтобы она не выпендривалась и ее бы к нам, в наши магазины, где костей дофига. Но он сдержался. И все, кто эту историю слушал, удивлялись - офигенно живут в Киеве.

Такие дела :-)

PS. А в магазине на Толе би/Фурманова продавали сайгачатину и еще какую-то дичь. Что-то там мы точно покупали, но я не помню что

бытовое, личное

Previous post Next post
Up