Малосольная форель по-фински.

Jan 14, 2011 12:56

34

Suolattu Kirjolohi (Salted salmon trout)


Read more... )

salmon, fish, home-made, food, scandinavian, cooking, trout

Leave a comment

jenis_waikiki June 4 2011, 10:13:44 UTC
*Это не мой ЖЖ, а моей дочери* Но нет сил каждый раз смотреть как "кулинары" портят этот рецепт. Это не обязательно-"Рыба по-фински". У нас в РОССИИ технология называется "Сёмужный посол", а сама рыба, посоленая по этой технологии-сёмужкой. Пропорции соли и сахара 3 к 1 или 3 к 2-(ложки или чашки или мешка)) ) И теперь:
Во-первых неплохо сделать небольшие продольные разрезы филе , не трогая саму кожу рыбы, куда и насыпать сухую смесь специй.
Во вторых , после заворачивания в бумагу, хорошо бы завернуть филе в чистую льняную тряпочку и как раньше на почте завязывали бандероли так и связать это филе достаточно плотно.
В -третьих, этот сверток необходимо на день или два оставить на столе, переворачивая каждые несколько часов, чтобы равномерно перетекали сахарно-соляные соки и выходила излишняя жидкость.
И только после этого положить в холодильник *не в морозилку* для остывания и закрепления соков внутри рыбы, а лишь потом с наслаждением делиться сёмужкой с гостями, которые ни за что не уйдут, пока будут видеть, что хоть что-то осталось.
И ещё-брусника, клюква и всякая другая подобная северная ягода своим болотным привкусом только все портит. Поверьте и проверьте. Лучше уж чеснок тонкими дольками.
С уважением мама jenis_waikiki. Целую.

Reply


Leave a comment

Up