Филе белой рыбы в азиатском стиле.

Jan 12, 2011 09:03


32

Asian Style White Fish





Ингредиенты:

Филе белой рыбы (судак, треска, пикша) 400г
1 морковь.
1 зеленая редька.
½ стакана риса (2 части басмати, 1 дикого)
1 Лимон
Специи (соль, перец  серый, паприка)
Соевый соус
50г Рислинга
Зелень укропа, салат латук.
Оливковое масло 1 СТЛ.

Приготовить маринад:  50г соевого соуса, 50г рислинга (другое сухое белое вино), перец серый, сок ½ лимона. Залить маринадом рыбу и оставить на 30 мин.

Пока рыба маринуется отварить рис, добавить в него ложку оливкового масла и щепотку паприки.  Нарезать морковь и редьку крупной соломкой.

Рыбу положить в дуршлаг и варить на пару около 7 -10 минут.  В это же время редьку и морковь бланшировать 5 минут, откинуть в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сок лимона и хорошенько перемешать пока овощи не остыли.

Собираем блюдо. На большую тарелку положить салатный лист, на него выложить формованный в кружке рис. Рядом выложить филе,  посыпать паприкой и украсить веточкой укропа, слегка сбрызнуть оливковым маслом. С другой стороны положить горку бланшированных овощей.



rice, vegetables, fish, home-made, food, cooking, asian

Previous post Next post
Up