32
Asian Style White Fish
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (судак, треска, пикша) 400г
1 морковь.
1 зеленая редька.
½ стакана риса (2 части басмати, 1 дикого)
1 Лимон
Специи (соль, перец серый, паприка)
Соевый соус
50г Рислинга
Зелень укропа, салат латук.
Оливковое масло 1 СТЛ.
Приготовить маринад: 50г соевого соуса, 50г рислинга (другое сухое белое вино), перец серый, сок ½ лимона. Залить маринадом рыбу и оставить на 30 мин.
Пока рыба маринуется отварить рис, добавить в него ложку оливкового масла и щепотку паприки. Нарезать морковь и редьку крупной соломкой.
Рыбу положить в дуршлаг и варить на пару около 7 -10 минут. В это же время редьку и морковь бланшировать 5 минут, откинуть в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сок лимона и хорошенько перемешать пока овощи не остыли.
Собираем блюдо. На большую тарелку положить салатный лист, на него выложить формованный в кружке рис. Рядом выложить филе, посыпать паприкой и украсить веточкой укропа, слегка сбрызнуть оливковым маслом. С другой стороны положить горку бланшированных овощей.