31
Tagliatelle with red caviar
Ингредиенты:
500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы;
2 средних моркови;
3 молодых цуккини среднего размера;
4 зубчика чеснока;
Свежий салат рукола;
150г красной икры лососевых рыб;
Мука 2 ст. ложки;
Специи (соль, молотый черный перец, паприка);
Оливковое масло;
Растительное масло для жарки.
1. Варим «Тальятелле».
В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
2. Готовим пасту.
Один цуккини разрезать на четыре части и вырезать половину мякоти. Получившиеся бочонки слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.
Остальные цуккини и морковь, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, цуккини, чеснок и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
В разогретый глубокий сотейник влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные овощи. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Украшаем и подаем блюдо.
Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи. В центр тарелки поставить бочонок из цуккини, выложить поверх макарон приготовленную овощную пасту и листья руколы. В бочонок положить ложку красной икры и немного икры раскидать по поверхности блюда.