Тальятелле с красной икрой.

Jan 11, 2011 10:32


31

Tagliatelle with red caviar





Ингредиенты:

500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы; 
2 средних моркови; 
3 молодых цуккини среднего размера;  
4 зубчика чеснока;  
Свежий салат рукола; 
150г красной икры лососевых рыб;
Мука 2 ст. ложки; 
Специи (соль, молотый черный перец, паприка); 
Оливковое масло; 
Растительное масло для жарки.

1.     Варим «Тальятелле».

В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.




2.     Готовим пасту.

Один цуккини разрезать на четыре части и вырезать половину мякоти. Получившиеся бочонки слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.

Остальные цуккини и морковь, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь,  цуккини, чеснок и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.

В разогретый глубокий сотейник влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные овощи. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.




3.     Украшаем и подаем блюдо.

Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи. В центр тарелки поставить бочонок из цуккини, выложить поверх макарон приготовленную овощную пасту и листья руколы. В бочонок положить ложку красной икры и немного икры раскидать по поверхности блюда.







pasta, caviar, home-made, food, cooking, italian

Previous post Next post
Up