Щи кислые с перловкой и грибами.

Dec 26, 2010 09:31

26

Sauerkraut soup with mushrooms and pearl-barley




Ингредиенты:

3 литра воды;
800г квашеной капусты;
200г перловой крупы;
4 картофеля;
3 моркови;
пол стакана сушеных белых грибов;
2 ст. ложки растительного масла;
сольперец черный горошком;
лавровый лист.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Засыпать перловую крупу и варить 15-20 минут постоянно снимая пенку. Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. За это время квашеную капусту слегка промыть, отжать от излишнего сока и в зависимости от шинковки нарубить на более мелкую соломку. Морковь очистить и натереть на терке. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь и капусту и пассировать на среднем огне около 10 минут пока капуста не подсохнет.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в подваренную перловую крупу. Затем добавить перец и лавровый лист. Следом выложить в суп пассированную капусту и морковь. Замоченные предварительно сушеные грибы слить, мелко нарубить и добавить в суп.

После этого доваривать щи на медленном огне 20-25 минут, после чего снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и томить около часа.

Подавать кислые щи необходимо сo  сметаной и рубленым свежим укропом.

постные дни, mushrooms, sauerkraut, home-made, food, soup, cooking

Previous post Next post
Up