25
Spinach tagliatelle with mushrooms
Ингредиенты:
500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы;
1 морковь;
1 белая луковица;
500г свежих шампиньонов;
треть стакана сушеных белых грибов;
молотый черный перец;
свежий салат рукола;
2 ст. ложки муки;
оливковое масло.
В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь. Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой.
Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней технологии мы обязаны жителям Генуи. Так, в одном из документов 1794 года, выпущенном в местечке Савона неподалеку от Генуи, впервые идет речь о продаже станка для изготовления пасты.