Янтарная форель с кальмарами.

Dec 16, 2010 10:50

16

Amber trout with Squids




Янтарная (или золотистая) форель отличается от радужной более светлым окрасом тела и ярко-красным или оранжевым цветом плавников и боковой полосы. Янтарная форель - экологически ценнейший продукт по всем диетическим качествам. Мясо форели не только приятно на вкус, но и содержит жизненно важные для организма витамины группы В, витамина С, Е, Д и некоторые минералы . В ней отмечается высокое содержание жирных кислот Омега - 3, которые как свидетельствуют современные медицинские исследования, чрезвычайно полезны для здоровья.

Ингредиенты:

Янтарная форель 1-1,2кг
Кольца кальмаров 1кг 
Чеснок 6 зубчиков
Томаты «Черри» 350г 
Листовой салат (5-7 листов)
Салат «Рукола»
Зеленый лук перья
2 лимона 
Мука
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, карри, укроп) 
Оливковое масло




1.  Маринуем рыбу и кальмары.

Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть.  На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.

2.  Запекаем  форель.

Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.

3.   Жарим кальмары.

На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.

4.  Украшаем блюдо.

Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.




mediterranean, amber, fish, food, squids, rucola, cooking, trout

Previous post Next post
Up