«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni

Nov 14, 2011 15:58

72

In a family way



Сегодня самый обычный домашний обед для всей семьи. Все очень просто, но по-домашнему вкусно. Приготовить может любой, особенно подойдет для начинающих кулинаров, простые рецепты на каждый день из доступных продуктов.

Ингредиенты:
СУП ТУРЕЦКИЙ:
Красная чечевица
Булгур
Сушеный лук и томаты
Специи (соль, черный перец молотый и куркума)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ:
Большой белый кабачок
700г говяжьего фарша
2 сладких зеленых перца
1 белая луковица
1 свежий чили
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
1 яйцо
Специи (соль, перец, тмин, тимьян)
MACCHERONI (Макароны):
Оставшийся фарш от кабачков
2 сладких помидора
Базилик и тимьян
Сыр чеддер или пармезан
Зелень рукколы или корна

Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные - перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.



За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.



Теперь всеми любимый осенний овощ - кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.



Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!



Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni - трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.



Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!



pasta, vegetables, food, soup, meat, home-made, cooking, italian

Previous post Next post
Up