48
Portuguese Tarts for St.Valentine's Day
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a31ep/s640x480)
ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
(Сделано с любовью по мотивам рассказов известного повара!)
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500г
Горький шоколад 300г
Сливки 10% 250г
2 апельсина
500г мороженой вишни
Мягкий творог 300г
Коричневый сахар
Сливочное сасло
Корица
Свежая мята
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a4bk9/s640x480)
Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a5wtd/s640x480)
Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Затем каждый кусочек положить "спиралью" вверх в кулинарную пленку. Слегка придавить ладонью и раскатать скалкой.
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a68rc/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a7brp/s640x480)
Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180гр
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a8bx8/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000a9pp0/s640x480)
Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения.
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000aaaht/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000abx38/s640x480)
На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать.
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000acxte/s640x480)
Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000ad9pr/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000aegxt/s640x480)
Сверку заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000aff3x/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000ag8aq/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/megadenm/pic/000ah2y2/s640x480)