Португальские пирожные ко дню Св.Валентина.

Feb 14, 2011 09:32

48

Portuguese Tarts for St.Valentine's Day




ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

(Сделано с любовью по мотивам рассказов известного повара!)


Ингредиенты:

Слоеное тесто 500г
Горький шоколад 300г
Сливки 10% 250г
2 апельсина
500г мороженой вишни
Мягкий творог 300г
Коричневый сахар
Сливочное сасло
Корица
Свежая мята




Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина.




Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Затем каждый кусочек положить "спиралью" вверх в кулинарную пленку. Слегка придавить ладонью и раскатать скалкой.







Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180гр







Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения.







На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать.




Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.







Сверку заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.










portuguese, choco, home-made, food, cooking, sweat, cherry

Previous post Next post
Up