Stout ala Guinness

Apr 21, 2011 14:11

Вот такое буду мутить в выходные, если варочник доделаю. Хмель по рецепту EKG, у меня есть Pearle, урожай 2010, заменил им, вместо несоложеной пшеницы, добавлю французский пшеничный солод, вместо шоколадного солода, положу блэк, кристаллический сделаю сам из Пэйла, вообщем из того что есть ( Read more... )

Сделай сам, охуенно, Охуенно, Гиннес, guinness, diy, Пиво, roasted barley

Leave a comment

Comments 7

derejor April 21 2011, 08:21:34 UTC
все чотко и ясно

Reply


(The comment has been removed)

megadenis April 22 2011, 03:43:19 UTC
Дак Пост закончится, попьем!

Reply


_g_s_a_ April 22 2011, 09:07:26 UTC
Вроде бы в Гиннесс кислый солод добавляют еще, а хмель везде где встречал рецепты - East Kent Goldings, ну редко - Northern Brewer.

Мы тут тоже стаут варить собрались на выходных, но с копченым солодом )

Reply

megadenis April 25 2011, 08:15:50 UTC
Хмель положил Northern Brewer, кислый солод кладут в зависимости от воды. Считается, что жареный ячмень не хило воду подкисляет итак! Вообщем я не стал.

Reply

_g_s_a_ April 25 2011, 08:19:00 UTC
Гиннесс вообще прокисшего сусла заливает процента 3 (по слухам).

Reply

megadenis April 25 2011, 08:40:41 UTC
Ого, не слышал я такого )

Reply


Leave a comment

Up