Собственно само пиво ничем не выдающееся, добротное немецкое пшеничное пиво. Сказать особенно нечего. Никакого бананово-гвоздичного вкуса и аромата я не учуял. Освежает хорошо. Суть не в этом. Пиво это не фильтрованное, дображивается в бутылке, следовательно не должно быть пастеризовано. С форума ТБ один человек пробовал разбраживать дрожжи из этой бутылки и ничего не вышло. Мне осадок сливать стало жалко, я не долго думая, забодяжил сусло на сухом экстракте Диабарли, прокипятил, остудил, залил в бутылку и нифига на 6 дней. Позавчера решил, что про-ль дурит нам мозги и решил микроскопировать осадок, дабы определить, а дрожжи ли это вообще. Взял бутылку, а там пенка. Решил подождать, и о чудо, дрожжи начали работать. Радоваться, пока, рановато, возможно в бутылке завелись дикари, время покажет. Посмотрим, что будет дальше.
Бутылка:
Пенка в бутылке:
На данный момент, дрожжи в пробирке выглядят вот так:
Планирую, сварить на них, партию пшеничного.