Feb 21, 2011 22:34
Совсем скоро начнется неделя Масленицы,готовим блины?
В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте
туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все
перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока тесто не
увеличится в объеме, по крайней мере в два раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, т. е. в
увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо
перемешайте. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все,
перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного
подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на 1 ч.
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2- 3 раза, «осадите» его
- хорошо размешайте. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30 мин.
Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.