Для меня всегда важное место занимает первое на моем обеденном столе.
борщ Цыганский
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжарить на
сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки.
Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту
нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные
овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным
жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить
на слабом огне в течение 20-25 минут.
В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в
кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить,
положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около
25 минут.
Ингредиенты:
свинина 600 г
картофель 400 г
капуста 400 г
свекла 400 г
жир свиной 100 г
помидоры 4 шт
морковь 3 шт
лук 3 шт
лавровый лист 2-3 шт
вода 2 л
перец красный молотый
соль