Оригинал взят у
manyakotic в
Кексы и маффины Цельнозерновые маффины
И опять цельнозерновые, люблю выпечку с этой мукой, особенно, когда тесто в итоге получается воздушное и мягкое.
Рецепт: 150 cupcakes and muffin recipes
На 10шт.
- 225г цельнозерновой муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 25г коричневого сахара
- 100г кураги, нарезать на кусочки
- 1 банан, размять вилкой
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 300мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
Разогреть духовку до 200С, выстелить бумажными капсулами 10 форм для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель, добавить сахар и курагу. Сделать углубление в сухой смеси и добавить банановое пюре, цедру и сок апельсина, молок, яцо и масло, быстро перемешать.
Выложить тесто по формам, посыпать хлопьями выпекать 25-30 минут, остудить на решетке, подавать с медом или сиропом.