Оригинал взят у
iiirusya в
Запеченный омлет с рикоттой и тунцом Запеченный омлет с рикоттой и тунцом - замечательный вариант завтрака, лёгкого обеда или ужина. Лиля
lilechka_75, получилось очень вкусно, нежно и легко в приготовлении. Да, именно у Лили я увидела этот омлет, ну как не соблазниться, когда в холодильнике томится баночка рикотты. Рецепт я немного изменила, добавив консервированного тунца в масле. Каково было моё удивление, когда даже Тёмка лопал аж за ушами трещало, а с питанием у нас проблема в последнее время, не хочет есть ничего. Так что для меня этого отличный вариант. Тем более такой вариант омлета вполне себе диетический.
Ингредиенты (на 2 такие формочки):
Яйца - 2 шт.
Сыр рикотта - 70 гр.
Тунец консервированный в масле - 1/2 б.
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Зелень свежая - по желанию
Приготовление.
Яйца смешать с рикоттой до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу. добавить немного тимьяна.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки смазать маслом (я использовала масло, в котором был тунец). Консервированный тунец размять вилкой, разложить по формочкам так, чтобы дно было закрыто.
Влить яичную массу по формочкам (не лейть до краев, при запекании омлет прилично поднимается).
Запекать минут 20-25.
При запекании омлет образует воздушную румяную шапочку.
Подавать сразу, чтоб омлет не опал. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!