Оригинал взят у
iiirusya в
Курица с лимоном, вялеными томатами и маслинами на нутовой подушкеОчень нравится этот рецепт. Первый раз использовала целую курицу, а второй куриную грудку. Конечно, первый вариант получился сочнее. Можно нут не добавлять, но с ним вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
кинза - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
вяленые томаты - 200 гр.
маслины - 50 гр.
нут сухой - 1 ст.
розмарин - 1 ч.л.
перец чёрный - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
пажитник молотый - 1/2 ч.л.
чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление.
С вечера замочить нут. Утром промыть его и отварить (1-1,5 часа).
В это время можно замариновать курицу. Тщательно вымыть её, разрезать на небольшие кусочки. Смешать лимонный сок (разрезать половину лимона на дольки, сок выжать, а использованный лимон не выбрасывать), специи и соль. Тщательно смазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на время варки нута.
Подготовить глубокую ёмкость. На дно выложить зелень петрушки и кинзы, высыпать нут. На нут равномерно распределить курицу, выложить маслины и вяленые томаты. Можно вложить оставшиеся лимонные корочки, они дадут прекрасный аромат. Полить блюдо оливковым маслом, добавить немного воды (или бульона) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Периодически нужно курицу перемешать, чтоб она обвалакивалась соком и равномерно прожаривалась.
Приятного аппетита!