Оригинал взят у
manyakotic в
Печенье и маффины Овсяно-зерновые маффины с вишней и орехами
Эти маффины с интересным, богатым составом, тут и овсяные хлопья и немного отрубей и цельнозерновая мука, но главное, что они получаются вкуснейшими! Вот без всяких натяжек, не потому что они полезны, я пекла много разных маффинов с отрубями и цельнозерновой мукой, эти самые лучшие! Думаю, что сухофрукты и орехи в начинке очень важны, так что не стоит ими пренебрегать.
Рецепт из мобильного приложения Epicurious, у меня были небольшие изменения, пишу сразу как делала я.
На 18шт.
- 2+1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1\2 чашки нарубленных грецких орехов
- 1\2 чашки сахара
- 3 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. соды
- 1 чашка йогурта без добавок
- 1\2 чашки растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1\3 чашки кипятка
- 1 чашка сушенной вишни
Разогреть духовку до 175С. В формочки для выпечки выложить бумажные капсулы.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать, Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой. Остудить на решетке.