Оригинал взят у
manyakotic в
Тыквенные пирожные и кекс Тыквенный кекс с орехами и шоколадными каплями
За последний кусочек этого кекса мои мужчины даже немного поспорили, это, пожалуй, любимый тыквенный кекс на сегодняшний день, мягкий, ароматный, сочный.
Рецепт: Epicurious
- 1 и 3\4 чашки муки
- 1,5 ч.л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3\4 ч.л. соли
- 1\2 чашки (113г) масла
- 1 и 1\4 чашки сахара (я брала 1чашку и было сладко)
- 3 яйца
- 1 чашка тыквенное пюре
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1\3 чашки молока
- 3\4 чашки шоколадных чипсов
- 3\4 нарубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки (объем 1л) маслом.
Просеять первые 5 ингредиентов. Отдельно взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Ввести тыквенное пюре и ваниль. Постепенно вмешать сухую смесь к масляно-яичной, чередуя с добавлением молока. Вмешать орехи и шоколадные капли.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. На 15 минут оставить кекс в форме, потом вытащить из формы и остудить на решетке.