Feb 16, 2012 21:02
Тут вспомнился очередной творожный рецепт. Знающие люди говорят что это из серии ведической кулинарии. Мне он просто вкусный. Название официальное не знаю, называем дома творожные шарики.Берём творог, жирный, домашний. Отбиваем как фарш для люля-кебаба. Взяли в ладони кинули об стол. Я когда занимаюсь этой процедурой сразу начинаю понимать почему девочки не играют в бейсбол, а в теннисе звучат чаще лучше чем подают мяч. В общем через полчаса творог начнем сам слипаться, образуется такая творожная масса без сметаны и яйца. Формируем из неё небольшие шарики. Пока творог отбиваем, проси кого то из рядом находящихся поставить на огонь кастрюльку с - 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды (ну можно 5), цедра апельсина. лимона плюс ваниль. Должна получиться масса жиже чем карамель, но гуще чем сироп. При необходимости добавить ещё воды. И когда масса в кастрюльке начнёт пузыриться бросаем в неё шарики, и как бы обваливаем в ней. Достаём и выкладываем на тарелку. даём остыть. Любители могут посыпать шоколадом. корице, полить джемом или сметаной. Тут уже место для вашей фантазии. Приятного аппетита!